domingo, 20 de noviembre de 2011

Corea del Sur domina en el Pacific Asia Curling Championship

Corea del Sur lidera con mano firme el Pacific Asia Curling Championship que se está disputando en Najing (China) en categoría masculina tras ganar sus dos partidos de hoy, incluyendo uno a China, que se erige como su principal rival y, en principio, gran favorito del torneo.

En el primer turno de esta segunda jornada masculina, Corea del Sur ha ganado, no sin dificultades, a China Taipei por un ajustado 8-7 después de que Chang Min-Kim aprovechara el hammer en la última entrada para darle la vuelta al encuentro con un 2-0, que dejaba el marcador en el 8-7 final. Y eso que Randolph Shen había conseguido lo más difícil ya que había remontado el partido después de haber encajado un 4-0 en la sexta entrada que dejaba a Taipei al borde del abismo (6-3). Remontó, le dio la vuelta al partido ya en la octava (6-7), pero en la décima, los coreanos les dieron la puntilla.

China, por su parte, en este primer turno, ha arrasado a la Nueva Zelanda de Peter de Boer por un comodísimo 6-1 que ha hecho innecesario que se disputaran las dos últimas entradas. La primera, que se adjudicaron los neozelandeses, fue solo un espejismo ya que, a continuación, Rui Liu ha metido la directa para asegurarse la victoria.

El tercer encuentro matinal enfrentaba a dos selecciones que venían de perder en la primera jornada, Japón y Australia. Australia, comandada por Hugh Milikin, comenzaba muy fuerte y en tres entradas conseguía adelantarse ya 5-0. Los japoneses de Makoto Tsuruga contestaban con un 0-4 en las dos siguientes entradas, pero Australia acabó amarrando la victoria por 9-7.

En el segundo turno de esta jornada, Corea del Sur lograba una vital victoria contra los anfitriones chinos de Rui Liu al que derrotaron por 9-6. En este mismo turno, los australianos de Hugh Milikin lograba su segunda victoria al ganar a China Taipei por 5-3, mientras que los resultados se cierran con el triunfo de Nueva Zelanda a Japón por 6-8.

Así las cosas, Corea del Sur lidera la clasificación con tres partidos disputados sin derrota. A él le siguen Australia y China con un balance de 2-1. China Taipei y Nueva Zelanda tienen una victoria y dos derrotas mientras que Japón cierra la clasificación con 0 victorias y 3 derrotas.

Clasificación masculina

En la categoría femenina, Corea del Sur también domina la clasificación tras sumar una nueva victoria en esta segunda jornada contra Japón, a las que derrotaron por un rotundo 3-12. El 2-1 favorable a Satsuki Fujisawa tras la segunda entrada fue solo un espejismo ya que las coreanas de Ji-Sun Kim ganaron la tercera por 0-3 y la quinta por 0-4. Suficiente para sentenciar un partido que concluyó en el séptimo end.

También en el séptimo end concluyó el encuentro entre China y Nueva Zelanda en el que las locales respondieron al 1-0 inicial de las oceánicas con un rotundo 0-11 en seis entradas que cerraba el partido prematuramente. No hubo apenas emoción.

Después de esta jornada, Corea encabeza la tabla con dos victorias. A ella le siguen China y Japón con una; y cierra el grupo, Nueva Zelanda, con cero.