jueves, 3 de noviembre de 2011

Sonnenberg y Overton-Clapham ganan los primeros Grand Slam

Grand Slam Cup

La canadiense Renne Sonnenberg ha ganado el Manitoba Lotteries Womens que se ha disputado este último fin de semana al imponerse en la final al equipo de otra canadiense, Heather Nedohin, por un apretado 8-7 conseguido en la última entrada, después de que Nedohin remontara un 5-0 inicial. Ambas habían llegado a la final tras vencer a Cathy Overton-Clapham y Cheryl Bernard, respectivamente, por un ajustado 5-4 (conseguido en el extra end) y por un claro 6-2 en un torneo en el que relucieron con fuerza los colores de la bandera canadiense. Lawnie MacDonald, Kristie Moore y Rona Pasika conforman el equipo de Sonnenberg.

Equipos europeos como el de la sueca Sigfridsson o el de su compatriota Anette Norberg y asiáticos como el de la japonesa Fujisawa así como otros canadienses potentes (Jennifer Jones, entre otros) no se pudieron clasificar a los playoffs y quedaron eliminados en las rondas previas.

El Manitoba Lotteries Womens es el segundo torneo del Grand Slam Cup femenino de esta temporada después de que en octubre tuviera lugar el Curlers Corner Autumn Gold, campeonato del que salieron victoriosas Cathy Overton-Clapham y las componentes de su equipo (Jenna Loder, Ashley Howard y Breanne Meakin) en un torneo casi impecable que culminaron arrasando en la final al único conjunto que le había derrotado en la clasificación previa, el de la también canadiense Shannon Kleibrink, al que vencieron en la final por un claro 7-2. En este primer torneo del Grand Slam, las semifinalistas fueron Sherry Middaugh y Krista McCarville.

En el Curlers Corner Autumn Gold Renne Sonnenberg no encontró el punto de juego que ha tenido este fin de semana y junto a otros equipos a priori favoritos, como el de Eve Muirhead (que este año juega con Anna Sloan, Vicky Adams y Claire Hamilton) y el de Liudmila Privivkova (Anna Sidorova, Nkeiruka Ezekh y Ekaterina Galkina) no alcanzaron el playoff final.

Curling Champions Tour

En la temporada europea (el Curling Champions Tour) ya se han disputado dos torneos femeninos, la Radisson Blu Oslo Cup noruega y el Masters Basel suizo. En el campeonato disputado en Oslo la ganadora fue Jennifer Jones quien junto a Kaitlyn Lawes, Dawn Askin y Jennifer Clarke-Rouire dominaron el torneo desde el comienzo ya que firmaron un balance de 7-0 tras derrotar en la final al conjunto comandado por Margaretha Sigfridsson (Christina Bertrup, Maria Wennerstrom y Maria Prytz) por un resultado final de 5-4. La escocesa Eve Muirhead y la suiza Mirjam Ott fueron las semifinalistas del torneo de este año.

En Basilea (Masters Basel) fue el conjunto de la sueca Margaretha Sigfridsson el que se impuso tras ganar en la final a la suiza Mirjam Ott 7-3 sin necesidad de jugarse la octava entrada. Ambas habían llegado a la final tras derrotar a la también suiza Michele Jaeggi (con Marisa Winkelhausen, Stephanie Jaeggi y Nicole Schwegli) y a la china Bingyu Wang (con Liu Yin, Yue Qingshuang y Zhou Yan) por unos rotundos 9-1 y 7-2, respectivamente.

El próximo torneo incluido en el Curling Champions Tour será el Stockholm Ladies Cup, que se celebrará del 3 al 6 de noviembre.

Otros torneos

En cuanto a algunos de los otros torneos que se han disputado de que arrancara esta temporada 2011/2012, la rusa Liudmila Privivkova fue la vencedora del Schmirler Curling Classic tras ganar a la canadiense Jolene Campbell (con Melissa Hoffman, Maegan Clark y Michelle McIvor) por 7-2.

En el MNP Charity Classic, la ganadora fue la joven escocesa Eve Muirhead que realizó un torneo perfecto (sin ningún partido perdido) y derrotó en la final a la canadiense Crystal Webster (con Erin Carmody, Geri-Lynn Ramsay y Samantha Preston) por un resultado de 6-3.

Además, en este último fin de semana, la canadiense Jenn Hanna (con Pascale Letendre, Stephanie Hanna y Trish Scharf) se ha alzado con el Challenge Casino Lac Leamy. En la final se ha impuesto al equipo de Marie-France Larouche, Brenda Nicholls, Veronique Gregoire y Anne-Marie Filteau por un igualado 8-7 conseguido al robarle la última entrada a Larouche.

En el Kamloops Crown of Curling, la ganadora ha sido Michele Jaeggi que ha derrotado al equipo de Olga Zyablikova (con Ekaterina Antonova, Vyctoria Moiseeva y Galina Arsenkina) 7-4.