martes, 6 de diciembre de 2011

Suecia y Dinamarca comandan el Europeo masculino

En el duelo estelar de esta séptima jornada del Europeo masculino de Moscú, Niklas Edin (Suecia) ha podido con Thomas Ulsrud (Noruega) en un encuentro que se ha tenido que dilucidar en el extra end después de que tras el 4-4 del descanso, a un golpe de uno le contestaba la otra selección con celeridad. Eso ha sucedido en la sexta, donde Edin ha logrado un 3-0, pero Ulsrud ha contestado en la séptima y octava con un 0-2 y 0-1, espectivamente. Así, Ulsrud aprovechaba el hammer de la décima para mandar el partido al extra end, y Edin hacía lo mismo para ganarlo en esa entrada de más. Esta victoria hace que Suecia siga liderando esta División A del Europeo con un balance de 6-1, el mismo que Dinamarca.

En otro de los partidos más atractivos de esta séptima jornada, Rasmus Stjerne (Dinamarca) ha podido con John Jahr (Alemania) en la última entrada en la que ha conseguido un 2-0 para cerrar el partido en 8-6. Fue un partido muy cerrado en sus inicios en el que solo el 3-0 logrado en el quinto end por los daneses hizo cambiar la dinámica del mismo. A la última entrada se llegó con empate a 6, pero los daneses no perdonaron la ventaja del hammer y han sumado su sexta victoria en siete partidos.

La Escocia de David Murdoch ha tenido más problemas de los esperados para derrotar a la Letonia de Gulbis que solo dio su brazo a torcer en la octava y novena entrada a las que llegó con empate a 4 en el marcador después de haber conseguido puntuar dos piedras en la séptima. Murdoch les robó la novena y ahí sentenció el partido (4-8). Con esta victoria, Escocia sigue en la lucha por clasificarse a las semifinales.

Francia, que se había metido en problemas para tratar de salvar la categoría, se ha sacado, probablemente, su mejor partido del campeonato ante la República Checa a la que ha sentenciado tras el descanso con un parcial acumulado de 4-0. Al final del encuentro, 7-2 y la República Checa no tiene garantizada todavía su permanencia.

En el quinto partido del round robin, Italia ha logrado su primera victoria remontando un 3-4 en contra con tres entradas (de la sexta a la novena) en la que Joel Retornaz ha sacado lo mejor de su juego para ponerse 9-4 arriba contra Suiza. Sven Michel ha decidido entregar el partido y el último end ni se ha disputado.

En la parte baja de la clasificación, Italia es última con 1-6; y Francia y Letonia tienen un balance de 2-5.

Clasificación División A masculina (Pulsar Men A y luego Standings)

En la División B femenina, las españolas de Oihane Otaegi se han vuelto a reencontrarcon la victoria tras vencer a Gales 11-4 en un partido crucial para mantener la categoría. Las españolas han dominado el partido en todo momento y cuando las galesas se han puesto a solo una piedra de ventaja (4-3), las de Otaegi han respondido con un 3-0. Al final de la octava entrada, con 11-4 en el marcador, Gales ha entregado el encuentro. España se jugará mañana, desde las 9 hora española, con Irlanda la permanencia en la División B.

En el resto del grupo, Irlanda ha perdido con Austria 10-3, Hungría ha ganado a Finlandia 8-7, Eslovaquia ha podido con Inglaterra 8-5, y Estonia con Polonia, 9-8. Finlandia, Hungría y Polonia lideran esta División B, con 7 victorias y 1 derrota, por lo que ya están clasificadas a las semifinales de ascenso.

Clasificación División B femenina (Pulsar Women B y luego Standings)