miércoles, 20 de febrero de 2013

Homan, Nedohin y Jones logran la sexta en el Scotties

Rachel Homan (Ontario), Heather Nedohin (Team Canada) y Jennifer Jones (Manitoba) siguen imparables en el Scotties Tournament of Hearts que se está jugando en Kingston y en el turno que cerró la jornada del martes sumaron su sexta victoria (por ninguna derrota).

Rachel Homan (Ontario) tuvo enfrente a Allisson Ross (Quebec) y lo cierto es que, en ningún momento, vio peligrar la victoria después de que se lograra adelantar 4-0 en las tres primeras entradas. Aunque Quebec intentó la remontada, en ningún momento, logró rebajar la diferencia por debajo de dos. Así, Homan, robando la novena sentenció el encuentro para abrir una brecha ya de tres victorias con respecto a Quebec.

Heather Nedohin (Team Canada), por su parte, derrotó a Kelly Scott (British Columbia), que también se queda a tres victorias de la cabeza, en un encuentro que se decidió en la segunda mitad ya que en la primera, ambos equipos estuvieron muy igualados sobre el hielo (2-2 al descanso). Sin embargo, dos dobles (en la sexta y octava) le permitió a Nedohin llegar 6-5 por delante a la décima en la que apuntalaba el partido gaándola por la mímima. Al final, 7-5 para Team Canada.

La tercera en discordia, Jennifer Jones (Manitoba), no perdió comba y también logró mantener su imbatibilidad al ganar a Kristie Moore (Alberta) 9-6 tras un fulgurante arranque (7-2 al descanso) que le permitió controlar el ritmo del choque en la segunda mitad. Moore consiguió acercarse hasta un 8-6 a falta de un end pero Jones no se dejó sorprender y Alberta sigue sin saber lo que es ganar en este Scotties Tournament of Hearts.

La que sí está perdiendo fuelle después de ganar sus cuatro primeros encuentros es Jill Shumay (Saskatchewan) que cosechó su segunda derrota al caer frente a Mary-Anne Arsenault (Nova Scotia) y su plaza de playoff parece la que aún tendrá que pelearse dado que las otras tres parecen claras. Después de que Shumay se llevara el primer end (0-1), Arsenault encadenó un parcial de 5-0 en los tres siguientes que empezó a escribir su victoria. Shumay trató de reaccionar (5-3 tras la sexta), pero Arsenault no dejó escapar las entradas con hammer (séptima y novena) para apuntalar la victoria por 7-5.

Así las cosas, Ontario, Team Canada y Manitoba lideran el Scotties Tournament of Hearts con un balance de 6-0, seguidos de Saskatchewan (4-2), Prince Edward Island y British Columbia (3-3), Quebec, New Brunswick y Nova Scotia (2-4), Northwest Territories & Yukon y Newfoundland & Labrador (1-5), y Alberta (0-6).

El torneo se reanudará a las 20 horas de hoy en España con el siguiente programa de partidos: Heather Nedohin (Team Canada)-Jennifer Jones (Manitoba), Kerry Galusha (Northwest Territories & Yukon)-Suzanne Birt (Prince Edward Island), Stacei Devereaux (Newfoundland & Labrador)-Andrea Crawford (New Brunswick) y Jill Shumay (Saskatchewan)-Rachel Homan (Ontario).