miércoles, 20 de febrero de 2013

Rachel Homan y Jennifer Jones se quedan solas en el Scotties

Rachel Homan (Ontario) y Jennifer Jones (Manitoba) se han quedado solas en cabeza del Scotties Tournament of Hearts que se está jugando en Kingston y siguen liderando el torneo con siete victorias por ninguna derrota, con una ventaja de tres triunfos sobre el quinto clasificado.

Rachel Homan ha pasado por encima de Jill Shumay (Saskatchewan), que ha sumado su tercera derrota consecutiva después de haber comenzado el campeonato con un balance de 4-0, a la que ha derrotado por un contundente 8-2 en ocho entradas en un partido igualado en el que Homan siempre ha ido por delante y que ha sentenciado al lograr un cuádruple en la octava.

Jennifer Jones (Manitoba), por su parte, ha derrotado en uno de los grandes enfrentamientos del torneo a Heather Nedohin (Team Canada) 8-5. Nedohin ha comenzado el encuentro por delante (0-1 tras el primer end) pero, tras dos entradas en blanco, Jones ha conseguido la cuarta y la quinta para darle la vuelta al choque (3-1 al descanso). En la sexta, Nedohin igualaba el choque (3-3) aunque poco le duró la alegría ya que Jones marcaba otro doble en la séptima y lo volvía a hacer en la décima para acabar llevándose el encuentro por un marcador de 8-5.

Suzanne Birt (Prince Edward Island) ha sumado su cuarta victoria y ya ha alcanzado a Jill Shumay en la cuarta plaza (última que da acceso a los playoffs) tras ganar a Kerry Galusha (Northwest Territories & Yukon) 7-6. A Birt le ha bastado robar una sola entrada (la octava) para recuperar la iniciativa en el encuentro y poder llegar al último end con la ventaja del hammer con el marcador igualado (6-6). Birt no desaprovechó el momento y se llevó la última entrada para acabar venciendo 7-6.

En el cuarto encuentro de este primer turno del miércoles, Andrea Crawford (New Brunswick) ha podido con Stacei Devereaux (Newfoundland & Labrador) 8-7. Crawford protagonizó un arranque de encuentro muy acertado lo que le llevó a conseguir una ventaja de 5-1 en cuatro entradas que, sin embargo, Devereaux casi neutralizó con un triple en la quinta (5-4). Una ventaja (mínima) que Crawford pudo conservar en la segunda mitad hasta blanquear la décima para acabar ganando 8-7 y conseguir así su tercer triunfo del campeonato.

Ontario y Manitoba lideran este Scotties Tournament of Hearts con un balance de 7-0, seguidos de Team Canada (6-1), Prince Edward Island y Saskatchewan (4-3), British Colombia (3-3), New Brunswick (3-4), Quebec y Nova Scotia (2-4), Northwest Territories & Yukon y Newfoundland & Labrador (1-6), y Alberta (0-6).

El Scotties Tournament of Hearts continuará desde la una de la madrugada del miércoles al jueves en España con los siguientes cuatro partidos: Kerry Galusha (Northwest Territories & Yukon)-Kristie Moore (Alberta), Mary-Anne Arsenault (Nova Scotia)-Stacei Devereaux (Newfoundland & Labrador), Kelly Scott (British Columbia)-Suzanne Birt (Prince Edward Island), y Andrea Crawford (New Brunswick)-Allisson Ross (Quebec).