domingo, 16 de octubre de 2016

Reto Gribi, campeón del Thompson Curling Challenge

El suizo Reto Gribi (con Mike Wenger, Mats Perret y Kevin Wunderlin) se ha proclamado campeón del Thompson Curling Challenge, torneo que se ha disputado en Urdorf este fin de semana, al derrotar en la final a su compatriota Yves Hess (con Rainer Kobler, Michael Müller y Fabian Schmid).

Hess ha hecho dos en la primera (0-2) y ha vuelto a sumar en la tercera para consolidar su ventaja (1-3). Sin embargo, Gribi ha conseguido darle la vuelta al encuentro con un doble en la cuarta (3-3) y robando la quinta (4-3). Tras una sexta en blanco, Hess ha logrado dos para situarse 4-5 arriba a falta de una entrada en la que, sin embargo, Gribi, ha logrado tejer su estrategia para hacer un nuevo doble y acabar ganando 6-5 y levantando el título del torneo.

Gribi había llegado a la final tras ceder en su primer partido de playoffs precisamente frente a Hess (5-7) y ganar a continuación en cuartos de final a Cyril Gertsch 8-3 y a Sebastian Wunderer 6-5 en semifinales. Hess, por su parte, tras su victoria a Gribi, había logrado su pase a semifinales donde derrotó al letón Ritvars Gulbis 6-3.

En este torneo, han tomado parte también dos equipos españoles. Txuri-Berri (Sergio Vez, Antonio de Mollinedo, Mikel Unanue y Eduardo de Paz Cureses) consiguió su clasificación a los playoffs donde cayó eliminado en su primer encuentro para acabar en octava posición. Por su parte, el Club Hielo Jaca (Lucas Munuera, Alfonso Gracia, Rodrigo García y Óscar Tesa) quedó eliminado en la primera fase tras perder sus tres partidos.