![]() |
Steve Laycock ha firmado un gran torneo y se ha llevado el bronce. |
Steve
Laycock (Saskatchewan) se ha colgado la medalla de bronce del Tim Hortons Brier
que se ha disputado en Calgary al derrotar a Brad Gushue (Newfoundland &
Labrador) en un partido que se ha tenido que resolver en el extra end.
Gushue (con Mark Nichols, Bret Gallant, Geoff Walker y Ken Bagnell) no ha podido arrancar mejor la batalla ya que ha aprovechado el hammer para
llevarse dos en la primera (2-0). Ha sido solo un espejismo ya que no todo iba
a ser tan sencillo y Laycock (con Kirk Muyres, Colton Flash, Dallan Muyres y Gerry Adam) no solo ha conseguido empatar el encuentro en la
segunda (2-2) sino que ha conseguido robar la tercera para adelantarse 2-3. Estaba
siendo un partido rápido y de alternativas y, en esa dinámica, los de Gushue
han sumado un nuevo doble en la cuarta (4-3) y han cedido la quinta para dejar
las cosas igualadas al descanso (4-4).
Tras
el intermedio, Gushue ha blanqueado la sexta y la séptima buscando un mejor
golpe que no ha llegado en la octava ya que, aunque ha tenido opciones, Laycock
no le ha dejado hacer más de una (5-4). En la novena, no lo ha tenido nada
sencillo los de Saskatchewan pero han conseguido abrir la entrada para poder
blanquearla aunque, en una décima entrada de gran nivel y muy intensa en la que
Gushue ha llenado la casa de piedras, Laycock solo ha podido, con un take out
en su último lanzamiento, forzar el extra end (5-5) donde Gushue iba a tener el
hammer. En el extra end, Laycock ha conseguido colocar hasta dos suyas
puntuando bastante bien protegidas antes de lúltimo lanzamiento de Brad Gushue,
que ha intentado un complicado take out para tratar de promocionar alguna de
las suyas pero no lo ha conseguido y Steve Laycock se ha llevado el partido y
la medalla de bronce (5-7).
La
final del Brier entre Brad Jacobs (Northern Ontario) y John Morris (Team
Canada) se disputará a partir de las 23 horas (en España).
Web oficial del Tim Hortons Brier
Composición de los equipos participantes en el Tim Hortons Brier
La fotografía es de Michael Burns / CCA
No hay comentarios:
Publicar un comentario