lunes, 5 de diciembre de 2011

Alemania no cede y Escocia puede con Noruega en el Europeo masculino

Johny Jahr continúa con paso firme en el Europeo masculino tras ganar en la jornada matinal de una manera plácida a Thomas Dufour (Francia) en un primer turno en el que destacó la victoria in extremis de la Escocia de David Murdoch ante la Noruega de Thomas Ulsrud.

Empezó el partido (entre Murdoch y Ulsrud) muy igualado y a los golpes de uno los devolvía el otro con precisión hasta que Ulsrud logró un 4-0 en la cuarta entrada que le daba la iniciativa en el marcador (6-3). Aún así, Murdoch no se amilanó y pese al juego destructor de Ulsrud que quería conservar su ventaja logró igualar el encuentro al final del octavo end (6-6). En el noveno, Noruega se adelantó 7-6, pero Murdoch sacó su magia para llevarse el encuentro en la décima entrada 7-8.

La Alemania de Johny Jahr no tuvo mayores problemas para doblegar a Francia que comenzó ganando (0-1 en la segunda entrada), pero que sucumbió tras un parcial de 5-0 alemán. Al final del encuentro, 7-4 para la invicta Alemania.

También partido cómodo para Niklas Edin (Suecia) que acabó muy pronto con la resistencia que le puso la Italia de Joel Retornaz, que al descanso ya caía 1-5. El partido no llegó a disputar todas sus entradas ya que con 4-9 en el marcador, los italianos entregaron el encuentro.

En el grupo de cabeza también sigue Rasmus Stjerne que, con paso callado, va haciendo su Europeo pasito a pasito y, hoy, Dinamarca, ha derrotado a la República Checa, aunque, bien es cierto, con más apuros de los esperados. Es verdad que el resultado puede ser engañoso (aunque la República Checa se puso 2-0 y al descanso el marcador era de 2-2) ya que los daneses ganaban 3-6 al final de la octava y, en las dos últimas, se han dedicado a controlar el marcador.

En el quinto partido matinal de este round robin, Suiza ha podido con Letonia en un partido raro. Extraño porque Letonia parecía tenerlo controlado hasta en dos ocasiones (3-5 al final de la séptima y 4-6 a falta de solo una entrada), pero que Suiza ha remontado en el último end con un fantástico 3-0. Al final, 7-6.

Así las cosas, Alemania comanda esta División A con paso firma ya que suma cuatro victorias por ninguna derrota, seguida de Dinamarca, Escocia y Suecia, con un balance de 3-0. Cierra el grupo Italia con 0-4.

Clasificación División A masculina

En la División B, España (con Antonio de Mollinedo de skip) ha caído derrotada con Lituania 6-5 en la última entrada. Un partido en el que los españoles fueron todo el rato a remolque (5-2 en la sexta), pero que, en las últimas entradas, empezó a remontar. Después de adjudicarse tres seguidas, empató el choque a 5, a falta de una entrada, aunque el hammer era favorable a Lituania, que no lo desaprovechó, y se llevó el partido 6-5.

En este Grupo Rojo, además, Hungría ha podido con Rusia 8-4; Austria con Eslovaquia, 7-3; y Finlandia con Bielorrusia 10-3. España es quinta en este grupo que lidera Hungría (4-0), con una victoria y tres derrotas. Su próximo partido le enfrentará mañana a Eslovaquia desde las 5 de la madrugada hora española.

En el azul, Polonia ha ganado a Bélgica 8-3; e Irlanda a Estonia por idéntico resultado (8-3).